Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американские законодатели расщедрились на 30 ярдов

25 мая 2014
2 114

Американские законодатели расщедрились

В американский Конгресс внесен законопроект, подготовленный 26 республиканцами, среди которых – внезапно сенатор Джон Маккейн. Документ № 2277 размещен на официальном сайте Конгресса США и называется «Russian Aggression Prevention Act 2014» («Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014»). Там много всякого - санкции, увеличение военного присутствия, военные учений у наших границ. Но - вишенка на торте - увеличение активности по программам образовательно-культурных обменов на территории бывшего СССР.

Бюджет - 10 млрд. долларов ежегодно в период с 2015-2017. Цель - «развитие демократии в России». Иными словами, формат примерно такой:

У Вас ещё нет демократии? И прилететь к вам мы не можем, поскольку "броня крепка и танки ваши быстры"? Но мы всё равно доставим демократию к вашему порогу. И сделаем это следующим образом:

SEC. 206. SUPPORT FOR RUSSIAN DEMOCRACY AND CIVIL SOCIETY ORGANIZATIONS.

(1) improve democratic governance, transparency, accountability, rule of law, and anti-corruption efforts in the Russian Federation; — улучшение демократического правления, прозрачности, ответственности, верховенства закона и антикоррупционные меры.

(2) strengthen democratic institutions and political and civil society organizations in the Russian Federation; — усиление роли демократических институтов, а также политических организаций и организаций гражданского общества.

(3) expand uncensored Internet access in Russia; and — расширение технических возможностей для нецензурируемого интернета.

(4) expand free and unfettered access to independent media of all kinds in Russia, including through increasing United States Government-supported broadcasting activities, and to assist with the protection of journalists and civil society activists who have been targeted for free speech activities — Создание свободных условий для работы независимых СМИ в России, увеличение их поддержки со стороны правительства США, а также помощь в защите журналистов и гражданского общества.


И в ведь по форме - благие-преблагие намерения. Но… По сути это означает не что иное, как на смену режима в Российской Федерации и прямое вмешательство во внутренние дела России

Законопроект уже прошел два чтения и передан в Комитет по международным отношениям. Понимаем же, да? - республиканцы в Конгрессе в большинстве - потому можно не сомневаться, его примут. И вспоминаем, что «для поддержки стремления украинского народа к более сильному демократическому правительству» США потратили $5 млрд.

Что ж, нас они оценили ровно в шесть раз дороже. Ну-ну.

Разумеется, финансовый вопрос и кредитные истории могут существенно уплотнить ряды "дочерей офицеров". Работа идёт. А когда пойдут обещанные 30 млрд., к кристалльно чистым идиотам добавится наёмная массовка и прочие латентные "революционеры", мобилизованные иными путями.

Поделиться: