Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Американские агенты схватили россиянина Селезнёва на Мальдивах (видео)

8 июля 2014
1 221

Москва называет задержание россиянина Романа Селезнева на Мальдивах недружественным шагом Вашингтона и нарушением договора о взаимной правовой помощи.

"Расцениваем случившееся как очередной недружественный шаг Вашингтона. Не в первый раз американская сторона, игнорируя двусторонний договор 1999 г. о взаимной правовой помощи по уголовным делам, идет на фактическое похищение российского гражданина. Так, в частности, произошло с Виктором Бутом и Константином Ярошенко, которых насильно вывезли в США из третьих стран и осудили по сомнительным обвинениям",- говорится в официальном заявлении МИД России. Ведомство сообщает, что дипломаты предпринимают все возможные меры для выяснения обстоятельств задержания Селезнева и его скорейшего возвращения на родину.

Напомним, Роман Селезнев был задержан 5 июля в городе Мале и доставлен на остров Гуам. Его обвиняют в хакерстве. Отец задержанного, депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев, отрицал эту информацию. По его словам, Селезнев-младший, во-первых, не программист, а гуманитарий, а во-вторых, находится не в США (депутат не смог сказать, где именно, так как не мог дозвониться до сына). Однако задержание Романа Селезнева уже подтвердили американцы.

Поделиться: