Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Американская болезнь - неадекватность

17 мая 2014
Просмотров: 3102

Американская болезнь - неадекватность

Знаете - с Соединёнными Штатами Америки случилось страшное. Это самое страшное, что только могло с ними произойти, исключая разве что массированный ядерный удар России и Китая. Итак - великая ядерная сверхдержава напрочь утратила адекватность. И я даже не про то, что они окончательно заврались, и им уже практически никто не верит. Нет, всё куда хуже - они элементарно разучились договариваться даже со своими ближайшими союзниками.

Я поясню на примере. Вот США, как ополоумевший кокаинист в поисках дозы, носятся со своей идеей всеобщих, чуть ли не всемирных, санкций против России. Громко объявляют об отмене своего сотрудничества с Россией в авиационно-космической области и требуют того же от своих союзников.

Но чу - внезапно выясняется, что американские астроноты летают на МКС на российских ракетах. ОК, говорят в США, и аккуратно вычеркивают эти полеты из-под санкций. Летать на русских ракетах по-прежнему можно, но мы ух - санкции такие санкции, в остальном твёрды как сталь. Или как титан, который Боинг и Локхид покупают в России, и без которого американский авиапром встанет раком. ОК, говорят в США, и аккуратно вычеркивают оплату поставок титана из-под санкций. Платить "кровавому Путину" за титан тоже можно, но в остальном - ух, санкции мощны как никогда. Практически так же мощны, как российские реактивные двигатели НК-33 (на которых летают ракеты Антарес/Taurus-II компании Orbital Sciences Corporation) и РД-180 (на которых летают ракеты «Атлас-5» компании Boeing). И снова США говорят свое ОК и вычеркивают двигатели из санкций. А там на подходе и гражданские самолеты Boeing - которые, если их не продать русским, просто никому не нужны (причем европейский Airbus с радостью заменит их своими аналогичными машинами).

Ох, блин - хватаются за голову в США и бегут к французам, которые в основном этот Airbus и контролируют. И начинают грузить г-на Олланда и г-на Лорана Фабиуса "атлантической солидарностью", необходимостью "наказать зарвавшихся русских" санкциями, и всяким таким. Мол, давайте вы им не продадите свои Арбузы, а заодно и Мистрали, ну и там по мелочи всякого, вроде тепловизоров Thales для русских танков.

И вот тут выясняется, что французский политик может быть сколько угодно «атлантистом» и сторонником «глобализации» (последнее уже звучит в отношении США довольно двусмысленно - но США, находясь в неадеквате, не замечают нюансов), однако заставить французов вновь почувствовать то, что называется «национальным унижением» - для французского политика смерти подобно. Причем это не фигура речи - традиции французской республики по части гильотинирования и домашних расстрелов (типа "покончил с собой, не вынеся позора") проколовшихся политиканов чрезвычайно богатые.

 А отказаться продавать русским Арбузы и Мистрали в тот момент, когда сами США вовсю башляют "кровавому русскому режиму" за ракеты, моторы и титан, и совершенно не собираются отказывать в продажах Боингов - именно национальное унижение и есть. Это получается - пиндосам можно, а французам нельзя. Французы должны вылететь с работы (а важные люди в бизнес-элите должны вернуть русским деньги за заказы, которые уже фактически сделаны и попилены) - только заради того, чтобы какой-то придурок в Вашингтоне потешил своё самолюбие и покрасовался перед своими избирателями.

Это тем более прикольно выглядит в свете того, что ещё при заключении контракта по «Мистралям» Франция полностью передала российской стороне все интересовавшие её технологии, в том числе систему SENIT-9 и ещё две другие. То есть русские уже получили все интересовавшие их секреты, и теперь отказ от поставки уже сваренных и никому другому в мире не нужных железных коробок просто будет означать, что русским эти секреты подарили совершенно бесплатно, то есть даром, а на себя французам придется повесить убытки и штрафы по договору, да еще потерять лицо.

Нет - Олланд и Фабиус очень любят своих друзей из США, но не до такой же степени. Подставлять свою задницу ради пиара каких-то людей из команды копченого президента США - им совершенно не хочется.

Тут ведь есть такой нюанс - еще недавно, до Саркози, Франция даже в военную структуру НАТО не входила, соблюдая завет ДеГолля "не оказываться под командой военных из США". Французов и так сильно напрягли лапшой на уши, когда продавливали это НАТО - и вот теперь потребуются новые вагоны лапши, чтобы объяснить французам, с чего им стало хуже жить ради придури заокеанского дяди.

Олланд и Фабиус это понимают, и более того - они понимают, что если переборщить с лапшой, то следующим президентом Франции будет блондинка, и звать ее будут Марин Ле Пен, а сами Олланд с Фабиусом смогут вести длительные политические диспуты, сидя в тюремной камере (и это еще при удачном для них раскладе). Так что нет - кушайте сами с волосами.

И вот что получается - Олланд и Фабиус это понимают, Путин это понимает, мы с вами это понимаем, а великие и могучие США этого не понимают и продолжают тупо требовать невозможного.

Мир изменился - а США этого не заметили. Они уверенно жмут на кнопки древнего лампового пульта времен Холодной Войны - но лампы давно не светятся, и ток не бежит по сгнившим проводам, идущим в никуда, к многие годы назад демонтированным (а то и разворованным ушлыми бизнесменами) блокам. Реакция на нажатия кнопок не соответствует ожидаемой - но другого пульта у США нет, и они продолжают тыкать кнопки наугад.

Это и называется - неадекватность.

Когда Бог хочет наказать человека - он лишает его ума. Когда Бог хочет наказать державу - он лишает ее руководителей адекватности. Так рухнули все великие державы. Так рухнут и США. Пришло время.



Оригинальный материал нашего автора Observer специально для Takie.Org
При перепечатке просьба ставить активную ссылку на наш сайт.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова