Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американская болезнь - неадекватность

17 мая 2014
3 125

Американская болезнь - неадекватность

Знаете - с Соединёнными Штатами Америки случилось страшное. Это самое страшное, что только могло с ними произойти, исключая разве что массированный ядерный удар России и Китая. Итак - великая ядерная сверхдержава напрочь утратила адекватность. И я даже не про то, что они окончательно заврались, и им уже практически никто не верит. Нет, всё куда хуже - они элементарно разучились договариваться даже со своими ближайшими союзниками.

Я поясню на примере. Вот США, как ополоумевший кокаинист в поисках дозы, носятся со своей идеей всеобщих, чуть ли не всемирных, санкций против России. Громко объявляют об отмене своего сотрудничества с Россией в авиационно-космической области и требуют того же от своих союзников.

Но чу - внезапно выясняется, что американские астроноты летают на МКС на российских ракетах. ОК, говорят в США, и аккуратно вычеркивают эти полеты из-под санкций. Летать на русских ракетах по-прежнему можно, но мы ух - санкции такие санкции, в остальном твёрды как сталь. Или как титан, который Боинг и Локхид покупают в России, и без которого американский авиапром встанет раком. ОК, говорят в США, и аккуратно вычеркивают оплату поставок титана из-под санкций. Платить "кровавому Путину" за титан тоже можно, но в остальном - ух, санкции мощны как никогда. Практически так же мощны, как российские реактивные двигатели НК-33 (на которых летают ракеты Антарес/Taurus-II компании Orbital Sciences Corporation) и РД-180 (на которых летают ракеты «Атлас-5» компании Boeing). И снова США говорят свое ОК и вычеркивают двигатели из санкций. А там на подходе и гражданские самолеты Boeing - которые, если их не продать русским, просто никому не нужны (причем европейский Airbus с радостью заменит их своими аналогичными машинами).

Ох, блин - хватаются за голову в США и бегут к французам, которые в основном этот Airbus и контролируют. И начинают грузить г-на Олланда и г-на Лорана Фабиуса "атлантической солидарностью", необходимостью "наказать зарвавшихся русских" санкциями, и всяким таким. Мол, давайте вы им не продадите свои Арбузы, а заодно и Мистрали, ну и там по мелочи всякого, вроде тепловизоров Thales для русских танков.

И вот тут выясняется, что французский политик может быть сколько угодно «атлантистом» и сторонником «глобализации» (последнее уже звучит в отношении США довольно двусмысленно - но США, находясь в неадеквате, не замечают нюансов), однако заставить французов вновь почувствовать то, что называется «национальным унижением» - для французского политика смерти подобно. Причем это не фигура речи - традиции французской республики по части гильотинирования и домашних расстрелов (типа "покончил с собой, не вынеся позора") проколовшихся политиканов чрезвычайно богатые.

 А отказаться продавать русским Арбузы и Мистрали в тот момент, когда сами США вовсю башляют "кровавому русскому режиму" за ракеты, моторы и титан, и совершенно не собираются отказывать в продажах Боингов - именно национальное унижение и есть. Это получается - пиндосам можно, а французам нельзя. Французы должны вылететь с работы (а важные люди в бизнес-элите должны вернуть русским деньги за заказы, которые уже фактически сделаны и попилены) - только заради того, чтобы какой-то придурок в Вашингтоне потешил своё самолюбие и покрасовался перед своими избирателями.

Это тем более прикольно выглядит в свете того, что ещё при заключении контракта по «Мистралям» Франция полностью передала российской стороне все интересовавшие её технологии, в том числе систему SENIT-9 и ещё две другие. То есть русские уже получили все интересовавшие их секреты, и теперь отказ от поставки уже сваренных и никому другому в мире не нужных железных коробок просто будет означать, что русским эти секреты подарили совершенно бесплатно, то есть даром, а на себя французам придется повесить убытки и штрафы по договору, да еще потерять лицо.

Нет - Олланд и Фабиус очень любят своих друзей из США, но не до такой же степени. Подставлять свою задницу ради пиара каких-то людей из команды копченого президента США - им совершенно не хочется.

Тут ведь есть такой нюанс - еще недавно, до Саркози, Франция даже в военную структуру НАТО не входила, соблюдая завет ДеГолля "не оказываться под командой военных из США". Французов и так сильно напрягли лапшой на уши, когда продавливали это НАТО - и вот теперь потребуются новые вагоны лапши, чтобы объяснить французам, с чего им стало хуже жить ради придури заокеанского дяди.

Олланд и Фабиус это понимают, и более того - они понимают, что если переборщить с лапшой, то следующим президентом Франции будет блондинка, и звать ее будут Марин Ле Пен, а сами Олланд с Фабиусом смогут вести длительные политические диспуты, сидя в тюремной камере (и это еще при удачном для них раскладе). Так что нет - кушайте сами с волосами.

И вот что получается - Олланд и Фабиус это понимают, Путин это понимает, мы с вами это понимаем, а великие и могучие США этого не понимают и продолжают тупо требовать невозможного.

Мир изменился - а США этого не заметили. Они уверенно жмут на кнопки древнего лампового пульта времен Холодной Войны - но лампы давно не светятся, и ток не бежит по сгнившим проводам, идущим в никуда, к многие годы назад демонтированным (а то и разворованным ушлыми бизнесменами) блокам. Реакция на нажатия кнопок не соответствует ожидаемой - но другого пульта у США нет, и они продолжают тыкать кнопки наугад.

Это и называется - неадекватность.

Когда Бог хочет наказать человека - он лишает его ума. Когда Бог хочет наказать державу - он лишает ее руководителей адекватности. Так рухнули все великие державы. Так рухнут и США. Пришло время.



Оригинальный материал нашего автора Observer специально для Takie.Org
При перепечатке просьба ставить активную ссылку на наш сайт.
Поделиться: