Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Аль-Каида Её Величества

, 06 сентября 2010
Просмотров: 8290
Версия для печати Версия для печати
Аль-Каида Её Величества
В жизни ничто не происходит само по себе, террористами не рождаются и не становятся ими ни с того, ни с сего. Для того, чтобы нормальный человек бросил мирную жизнь и стал преступником, нужно придумать и сделать очень многое...

21 полк SAS: просто мы работаем «Аль-Кайдой»

Британские «парашютисты» и тайна иракской мятеж-войны

30.09.2005

На фото - принц Филипп, муж королевы Елизаветы II

Существует ли «Аль-Кайда?» Вопрос в высшей степени неполиткорректный, поскольку из него следует слишком многое – например, серьёзные сомнения в «исламском следе» 11 сентября.

Террористический акт, нацеленный против США, поразительным образом помог Бушу подготовить международную оккупацию Ирака и Афганистана, разместить базы на бывшей советской территории, отменить всю систему международного права и присвоить себе право на немотивированную агрессию – вплоть до превентивных ядерных ударов по произвольно обвинённым в «поддержке терроризма» государствам.

И действительно, до 11 сентября существовали сотни военизированных исламских движений и организаций, хорошо известных западным, израильским и нашим спецслужбам. Но сразу после подрыва небоскрёбов, все они, начиная с Талибана, растворились в тумане, а на первый план вышла доселе неизвестная «Аль-Кайда», возглавляемая хорошо известным по операциям в Афганистане агентом западных спецслужб Бен Ладеном.

Если верить официальной версии «всемирной контртеррористической операции», сразу после неправдоподобной по сложности, скрытности и результатам операции на территории США, выполненной группой иммигрантов характерной внешности, «Аль-Кайда» свернула столь успешные операции на территории США, и спряталась в пустынях и горах Афганистана, не забывая регулярно угрожать «Большому Шайтану».

Сразу после оккупации Афганистана (подготовленной в неправдоподобно короткие сроки, если отсчитывать время с 11 сентября) и разного рода приключений со штурмом катакомб и видеопосланиями от «террориста N1», Аль-Кайда вновь растворилась, чтобы, подобно фениксу, возникнуть из ничего в Ираке – как раз в тот момент, когда Штаты и Британия вовсю готовили войну против Саддама и безуспешно искали повод для вторжения.

И, наконец, когда союзники оккупировали Ирак, а благодарное «мировое сообщество» ожидало роста нефтедобычи и падения цен, внезапно укоренившаяся в баасистском Ираке «Аль-Кайда» начала регулярные взрывы в городах и на нефтепромыслах. Соотношение убитых: 100 иракцев на одного оккупанта. Всё, как в анекдоте про мужа и голого незнакомства в спальне: «Хозяин, тут мамонт не пробегал?»

Момент истины возник неожиданно, когда на прошлой неделе иракская полиция, после ожесточённой перестрелки, задержала с поличным – оружием, детонаторами и взрывчаткой – двух переодетых арабами британских спецназовцев из 21 полка САС.

Характерно, что задержание полицией всего двух человек (которые в СМИ позже именовались просто «британскими военнослужащими») вызвало такой переполох, что британцы направили на штурм тюрьмы целую танковую роту, одновременно отрицая всё, что можно.

Самое худшее, что видеорепортаж с задержанием, взрывчаткой и ряжеными спецназовцами сразу же попал на международное телевидение (в Москве эпизод прошёл на «Евроньюс»), после чего пришлось срочно маскировать тонкие подробности: наличие взрывчатки, принадлежность к спецназу и конкретно – к 21 полку SAS.

Тем не менее, было поздно: вопрос о происхождении иракской «Аль-Кайды» перестал быть вопросом. Поскольку специализация SAS – не разведка и не диверсии обычного рода, а тайная организация этнической мятеж-войны с маскировкой под аборигенов.

SAS (British Armys Special Air Services ) – официально возникшие во время Второй мировой войны – части действительно особого назначения, разительно непохожие не только на обычных парашютистов, но и на спецназ типа «Альфы» и «Вымпела». Даже само название – парашютисты, коммандо – было маскировкой, поскольку назначение этих сил – агентурная ударная разведка с этнографическим прикрытием. Иначе говоря, колониальные войны с этнографическим уклоном: создание и управление сепаратистскими и повстанческими движениями, включая нелегальную работу с маскировкой под аборигенов.

В частности, во время Афганской войны инструкторы из SAS не только готовили «моджахедов» в пакистанских лагерях, но и сами, маскируясь под душманов, участвовали в боевых действиях против советских войск. Так что, последний провал лишь подтверждает, что «гвардейцы королевы» продолжают свою трудную и нелёгкую службу, на этот раз изображая «Аль-Кайду»

Кстати, само существование САС было официально признано Лондоном только недавно – причём, как раз в ходе «антитеррористической» оккупации Ирака, в мае 2004 года.

Подчёркиваем: задержание переодетой оперативной группы SAS, да ещё со взрывчаткой, нельзя объяснить особой миссией разведывательного или контрразведывательного характера. Это – особая служба, создающая этнотерроризм и управляющая им – естественно, не от имени своего командования, а от имени Аллаха, Бен Ладена и Аль-Кайды

В качестве досье на дублёров «Аль-Кайды», мы приводим сокращённый перевод статьи Дж. Брэнды (Joseph Brewda) «SAS – организаторы терроризма», впервые опубликованного в журнале «Executive Intelligence Review» (EIR) в октябре-ноябре 1995 года на сайте larouchepub.com.

Издатель EIR Линдон Ларуш – достаточно известный в Америке и Европе независимый политик и экономист, известный, как точностью своих экономических прогнозов, так и крайней резкостью оценок американского руководства – и демократического, и республиканского. Гарантия объективности статьи двояка. Во-первых, она увидела свет ещё 13 октября 1995 года – когда бывшие моджахеды воевали исключительно в интересах НАТО и задолго до того, как бен Ладена назначили врагом Америки. Во-вторых, за десять с лишним лет ни одно из упомянутых влиятельных лиц, включая Буша-старшего, не рискнуло опровергнуть приводимые факты в судебном порядке.

Новый международный терроризм

Новая волна международного терроризма захлёстывает мир. И во главе её – орда наёмников-моджахедов: человеческие обломки крушения, подобные «потерянному поколению» 20-х годов – ветеранов Первой Мировой, рассеянные по свету Афганской войной 80-х. Этот терроризм гораздо опаснее терроризма 70-х. Он координируется из Лондона – столицы главного союзника США, более того, он создан при соучастии бывшего вице-президента (а позже – президента) США Джорджа Буша старшего.

Поэтому особая тема серии наших публикаций по международному терроризму – показать, что на властном уровне, от Джорджа Буша и Оливера Норта, до множества других американских и британских чиновников, вовлечённых в создание и поддержку терроризма, существует сильнейшее стремление к сокрытию ключевых фактов.

То, что терроризм существует, скрыть невозможно. Но можно скрыть, что у терроризма есть «родители», а часто и другие «родственники».

Некоторые читатели могут вспомнить, что в начале 70-х EIR проводил подобную кампанию против терроризма того периода. Миф 1989 года о том, что Альфред Херрраусен из Дойче-банка был убит фактически несуществующей бандой Баадера-Мейнхофа – характерный пример того, что и в 70-е, и в 80-е годы, да и сегодня официальные инстанции стараются скрыть факты, указывающие на то, что за террористическими акциями часто стоят весьма влиятельные круги.

Сегодня лишь немногие официальные спецслужбы и правоохранительные органы отваживаются касаться корней этой проблемы. А поскольку официальные учреждения находятся под влиянием либо правительства Тэтчер, либо такого «сокрушителя империй», как Дж. Буш, заполнять этот пробел приходится частным структурам, подобным EIR.

Но перейдём к сути дела. Ранее мы сказали, что ядро нового международного терроризма – легион подготовленных диверсантов, известных, как моджахеды – ветераны Афганской войны 80-х годов, ведущую роль в создании, вооружении и распространении которого принадлежит вице-президенту (при Рейгане. – Ред.) Джорджу Бушу и британскому правительству Тэтчер.

Сразу же после ухода из Афганистана советских войск, вскормленные англо-американцами моджахеды с их громадной системой контрабанды наркотиков и оружия рассеялись по всему миру, превратившись в легион наёмного «спецназа», поставляющего квалифицированных исполнителей оптом и в розницу. Сегодня этот легион наёмников является краеугольным камнем нового международного терроризма, который распространился по Евразии от Японии к Лондону, где расположилось целое гнездо его командных центров, и далее – в Америку, от Канады до оконечности Южноамериканского материка.

САС: больше, чем просто спецназ

Подразделения британских парашютистов из САС – первые подразделения НАТО, не только прибывшие в район будущей войны, но и проникшие на территорию, занятую террористами, которых они сами же и готовили ещё вчера. Впрочем, настоящее назначение САС – не ведение войн, а их провоцирование. Так что, участие САС даёт гарантию, что будущая война будет долгой, и в неё будет втянуто большинство государств региона.

...Перед началом первого из шести заявленных Францией ядерных испытаний на тихоокеанском атолле Муруроа в сентябре 1995 года, «Гринпис» – один из филиалов Всемирного Фонда Природы (WWF) британского принца Филиппа – провёл ряд далеко не мирных протестных акций. Одной из гринписовских групп каким-то образом удалось проникнуть в хорошо охраняемую режимную зону ядерных испытаний.

Французские власти установили, что группа возглавлялась двумя высококлассными профессионалами, отставниками из SAS (British Armys Special Air Services) – элитной парашютно-десантной части специального назначения. «Это люди, занимавшиеся операциями, не имеющими ничего общего с экологией» – прокомментировал ситуацию руководитель французской службы безопасности.

Этот инцидент лишний раз напоминает о том, что САС причастна к международному терроризму, и настоящие цели применения САС не совпадают с официальными. Ниже мы покажем, что использование САС является ключевым компонентом афганской операции.

Особая роль САС связана с тем, что она подчиняется не правительственному командованию британских вооружённых сил, а находится в непосредственном подчинении британского монарха.

САС была создана в 1941 году полковником Дэвидом Стирлингом, и её офицерский состав набирался из сливок потомственной шотландской олигархии. Сам Стирлинг был из семейства Фразеров (лордов Ловатов), одного из старейших и богатейших семейств шотландского Хайленда. Тесно связанный с королевской семьёй в течение всей своей карьеры, на коронации королевы Елизаветы в 1952 году Стирлинг был удостоен чести быть носителем жезла – королевской регалии, символизирующей защиту монарха.

Вплоть до своей смерти в 1990 году Стирлинг был главным военным советником Всемирного Фонда Природы Принца Филиппа – основной частной спецслужбы британской королевской фамилии, работающей под «экологическим» прикрытием, которую финансировал его дядя, лорд Ловат, и его кузен, гонконгский банкир Генри Кесвик. Действуя совместно со множеством частных служб безопасности, САС является силовым инструментом WWF.

САС: цели и методы

Справочник по британской армии сообщает, что подразделения САС специально приспособлены, обучены и оснащены для «контрреволюционных операций», специализируясь на «просачивании», «диверсиях», «убийствах», а также на «взаимодействии, организации, обучении и управлении дружественными партизанскими формированиями, действующими против общего противника. С момента своего создания в 1941 году, подразделения САС специализировались на диверсиях за линией фронта и организации народных восстаний – сначала на Балканах, а потом в Северной Африке, где британскими операциями руководил другой кузен Стирлинга – Фицрой Маклеан. В конце войны САС была распущена, однако вскоре восстановлена для борьбы с малайским восстанием в Малайзии и восстанием Мау-Мау в Кении. Основным принципом было разрушение повстанческого движения изнутри и использование его для истребления туземного населения.

В 1960 году в своей книге «Банды и противобанды» (Gangs and Countergangs) полковник Фрэнк Китсон хвалился, что британцы скрытно управляли многими крупными отрядами Мау-Мау, причём, настолько многими, что едва ли не все отряды Мау-Мау были искусственно созданы колониальными властями. В результате, на 22 человека белых, убитых в ходе восстания, пришлось 20 000 убитых туземцев.

Действуя по этому принципу, САС увеличила набор аборигенов, поскольку это расширяло возможности не только антиповстанческой войны в пределах послевоенной империи, но и провоцирования конфликтов, где бы то ни было.

Так, в Новой Зеландии 30% САС было набрано из местных племён маори, позднее дополненных племенем сараваков из Индонезии. В течение 60-х годов новозеландская САС активно действовала во всей Южной Азии, организуя племенные мятежи против бирманского правительства и в южной Индии.

Соответственно, подразделения САС, размещённые в Родезии, в 60-х годах организовали племенное сепаратистское восстание в Заире. Позже они вербовали и использовали аборигенов в террористических рейдах в Мозамбике и Замбии.

На сегодня САС состоит из трёх полков общей численностью четыре с половиной тысячи человек высококлассных коммандос. В ходе боевой подготовки группы из 15 человек отрабатывают террористические действия – якобы для того, чтобы « почувствовать психологию террориста изнутри». Такие группы часто посылаются за границу, для обучения военных британского Содружества и других стран приёмам диверсионной деятельности, а также использования местных племён и этнических меньшинств для ведения тайной войны.

Благодаря этому, САС имеет широчайшие возможности управления терроризмом, особенно в бывших колониях. Её солдаты официально служат примерно в 30 государствах.

«Частный» – значит, «Её Величества»

Для того, чтобы расширить возможности по ведению тайных операций в интересах британской короны, САС был создан целый ряд частных агентств безопасности и фирм по вербовке наёмников, возглавляемых отставниками и резервистами САС. Среди них «Кини-мини Сервисез» (KMS), название которой на языке суахили означает движение змеи в траве.

С момента своего создания в 80-х годах, КМС снимала офисы совместно с «Саладин секьюрити» – другой фирмой САС – «другой дверью» в 22 полк САС в Лондоне. Обе фирмы возглавляются майором Дэвидом Уолкером, специалистом САС по Южной Америке, майором Эндрю Найтингейлом из разведывательной службы САС и детективом Реем Такером, бывшим специалистом Скотланд Ярда по арабским делам.

В числе других фирм САС следующие:

«Кило Альфа Сервисез» (KAS), бывший руководитель группы САС по контртеррористическим операциям полковник Ян Крук.

«Контрол рискс», возглавляемая бывшим командиром эскадрона САС майором Эйришем Тартлом.

«Джи Данн Холдингз», возглавляемая специалистом САС по контрразведке Харклродом, чья фирма, в частности, обучала телохранителей и спецподразделения ливийского лидера Муамара Каддафи…

Читать всю статью

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова