Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

"Алмаз-Антей" увеличит объем услуг в самостоятельной ВЭД до $500 млн

13 ноября 2014
770

Сейчас концерн исполняет 26 долгосрочных контрактов от девяти стран на общую сумму более $300 млн

Вячеслав Дзиркалн:
Концерн ПВО "Алмаз-Антей" планирует увеличить объем услуг в рамках самостоятельной внешнеэкономической деятельности (ВЭД) до $500 млн. Об этом сообщил  журналистам заместитель гендиректора концерна Вячеслав Дзиркалн.

‘Зенитная

"Если в 2007 году, когда мы получили право на ВЭД, объем таких услуг составлял $2 млн, то в 2013 году он был увеличен до $46 млн, а в 2014 году, несмотря на введенные против концерна санкций, будет в пределах $60 млн", - рассказал Дзиркалн на международном авиакосмическом салоне Airshow China-2014.

"Несмотря на санкции, мы продолжаем работать. Сейчас исполняем 26 долгосрочных контрактов от девяти стран на общую сумму более $300 млн. Еще 33 контракта от 13 государств на сумму более $500 млн находятся в проработке", - добавил замглавы концерна.

Все контракты, по его словам, относятся к поставкам запчастей, ремонту и модернизации ранее поставленной техники, при этом в ближайшей перспективе планируется расширить этот перечень за счет открытия новых сервисных центров. В частности,  концерн предполагает открыть центры в Алжире, Вьетнаме, Индии, соответствующее предложение сделано и Китаю.

Тор-М1
По словам Дзиркална, именно Китай является лидером по объему оказываемых "Алмаз-Антеем" сервисных услуг, а далее следуют Алжир и Индия. "В целом самым крупным сегментом по оказываемым нами услугам сегодня является Азиатско-Тихоокеанский регион", - констатировал замглавы концерна.

Он отметил, что "Алмаз-Антей" не входит в тройку лидеров среди российских компаний по объемам услуг, оказываемых в рамках права на самостоятельное ведение ВЭД. "Однако через один-два года планируем не только войти в эту тройку, но и стать лидером по объемам услуг в сфере ремонта, поставки запасных частей, модернизации ранее поставленной техники, а также открытия новых сервисных центров за рубежом", - заключил Дзиркалн.

Поделиться: