Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Алмаз-Антей» перенёс в Россию часть производства комплектующих из Украины

6 ноября 2014
1 071
«Алмаз-Антей» перенес в Россию часть производства комплектующих из Украины

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» уже перенес в Россию часть производства комплектующих, которые ранее производились на Украине, сообщил в среду в рамках выставки «Индо Дефенс-2014» глава объединенной российской делегации заместитель гендиректора концерна Аркадий Недашковский.

«На сегодняшний день мы уже производим часть продукции на своих предприятиях по технической документации, которую ранее передавали Украине. Эта документация опять передается на наши предприятия и идет воспроизводство того, что раньше делала Украина», - сказал Недашковский.

Он добавил, что создан определенный запас комплектующих для военной продукции с расчетом на серийное производство.

«Его вполне достаточно, чтобы производственная деятельность концерна никак не пострадала, а сроки выполнения всех обязательств по гособоронзаказу были сохранены», - отметил замгендиректора.

Напомним, на фоне кризиса на Украине, виновником которого Запад считает Россию, США и Евросоюз ввели против России санкции. В частности, США заявили о приостановке военного сотрудничества с Россией, а также ввели ограничения на продажу в Россию продукции военного и двойного назначения.

17 июля власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе, ряда компаний российского ОПК, включая «Алмаз-Антей».

Чуть ранее президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией. После чего вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что у Москвы уже есть план импортозамещения военной продукции Украины.

Он также добавил, что российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса.

Как заявил замминистра обороны Юрий Борисов, российское военное ведомство рассчитывает на 95% избавиться от зависимости от поставок комплектующих с Украины.
 
Поделиться: