Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Активисты ОНФ в Дагестане помогли остановить «селевой поток» равнодушия чиновников

02 ноября 2014
Просмотров: 850
Активисты ОНФ в Дагестане помогли остановить «селевой поток» равнодушия чиновников

Почти два года жители улицы им. С. Курбанова в Дербенте вели упорную бюрократическую войну с городскими и коммунальными управленческими структурами. После продолжительных проливных дождей селевые потоки начисто снесли асфальтовое покрытие и затопили дома и подвалы. Образовавшийся метровый слой ила закрыл сливы на всем протяжении улицы. В домах вышла из строя канализация. Жители писали и обращались во все инстанции с просьбой о помощи, но везде получали отписки и обещания. Чиновники разного уровня, в том числе и республиканского, приезжали на ул. Курбанова, но только сочувственно качали головами, обещали всё исправить за счет средств бюджета. Однако этим дело и ограничивалось. А слой грязи на улице продолжал расти, и теперь по ней не то чтобы ходить, а проехать стало невозможно. Да и канализация всё также отказывалась сама собой начинать функционировать.

Отчаявшись добиться правды у местных чиновников, жители улицы обратились за помощью в ОНФ в Республике Дагестан. Активисты движения оперативно выехали на «селевую улицу». Несколько часов жители не только рассказывали, но и показывали активистам Народного фронта, до какого отчаяния довело их равнодушие чиновников. Внимание «фронтовиков» не осталось без реакции соответствующих исполнительных структур. Был составлен конкретный план ремонтных работ, которые продолжались несколько месяцев. Всё это время активисты совместно с жильцами контролировали ход выполнения ремонтных работ. Старая канализационная система наконец-то была заменена новыми, по диаметру большими современными трубами, и улица буквально преобразилась.

Как сообщил член регионального штаб ОНФ в Республике Дагестан Оздеаджиев Мухтар Мусаевич, активисты ОНФ и дальше будут контролировать процесс благоустройства Дербента и особое внимание обратят на решение проблем обеспечения граждан соответствующей установленным стандартам питьевой водой. Вся эта работа будет проводиться в рамках общественного мониторинга реализации указа президента РФ «О праздновании 2000-летия основания г. Дербента Республики Дагестан».

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова