Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Активисты ОНФ в Дагестане помогли остановить «селевой поток» равнодушия чиновников

2 ноября 2014
854
Активисты ОНФ в Дагестане помогли остановить «селевой поток» равнодушия чиновников

Почти два года жители улицы им. С. Курбанова в Дербенте вели упорную бюрократическую войну с городскими и коммунальными управленческими структурами. После продолжительных проливных дождей селевые потоки начисто снесли асфальтовое покрытие и затопили дома и подвалы. Образовавшийся метровый слой ила закрыл сливы на всем протяжении улицы. В домах вышла из строя канализация. Жители писали и обращались во все инстанции с просьбой о помощи, но везде получали отписки и обещания. Чиновники разного уровня, в том числе и республиканского, приезжали на ул. Курбанова, но только сочувственно качали головами, обещали всё исправить за счет средств бюджета. Однако этим дело и ограничивалось. А слой грязи на улице продолжал расти, и теперь по ней не то чтобы ходить, а проехать стало невозможно. Да и канализация всё также отказывалась сама собой начинать функционировать.

Отчаявшись добиться правды у местных чиновников, жители улицы обратились за помощью в ОНФ в Республике Дагестан. Активисты движения оперативно выехали на «селевую улицу». Несколько часов жители не только рассказывали, но и показывали активистам Народного фронта, до какого отчаяния довело их равнодушие чиновников. Внимание «фронтовиков» не осталось без реакции соответствующих исполнительных структур. Был составлен конкретный план ремонтных работ, которые продолжались несколько месяцев. Всё это время активисты совместно с жильцами контролировали ход выполнения ремонтных работ. Старая канализационная система наконец-то была заменена новыми, по диаметру большими современными трубами, и улица буквально преобразилась.

Как сообщил член регионального штаб ОНФ в Республике Дагестан Оздеаджиев Мухтар Мусаевич, активисты ОНФ и дальше будут контролировать процесс благоустройства Дербента и особое внимание обратят на решение проблем обеспечения граждан соответствующей установленным стандартам питьевой водой. Вся эта работа будет проводиться в рамках общественного мониторинга реализации указа президента РФ «О праздновании 2000-летия основания г. Дербента Республики Дагестан».

Поделиться: