Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Администрация Обамы назвала премьера Израиля Нетаньяху «куриным дерьмом»

03 ноября 2014
Просмотров: 2767
Администрация Обамы назвала премьера Израиля Нетаньяху «куриным дерьмом»
 
Отношения США с Израилем поднялась на новую высоты, когда высшее должностное лицо  президентской администрации назвало Биньямина Нетаньяху «куриным дерьмом» и «трусом». Это комментарий официального Белого Дома прозвучал в анонимном интервью американскому журналисту Джеффри Голдбергу в «Атлантике», дабы подчеркнуть состояние, в которое израильский премьер вогнал администрацию Обамы своим упрямством и несговорчивостью

Особенно показательно, что этот комментарий был дан Голдбергу, который взял интервью у Обамы и Нетаньяху.

Выступая в израильском парламенте через несколько часов после публикации, Нетаньяху гневно верещал, что он оказался «под атакой из-за защиты Израиля».

Комментарии чиновников администрации Обамы подчеркивают то плачевное состояние в которых очутились отношений с Нетаньяху после серии провокационных заявлений Израильского премьера - в ​​том числе вновь на этой неделе - о своей решимости продвигать строительство поселений в оккупированном Восточном Иерусалиме и на Западном берегу.

Температура отношений понизилась еще больше на прошлой неделе, когда демонстративно оскорбили публичным отказом принять министра обороны Израиля Моше Яалона во время его визита на прошлой неделе в Вашингтоне. Что нужно расценивать как предупреждение из Белого дома, что Израиль рискует оттолкнуть «ближайших союзников».

В интервью «Атлантике» прозвучало буквально следующее: «Дело в том, что Биби куриное дерьмо. Хорошая сторона в Нетаньяху в том, что он боится начать войну. Плохая в том, что он ничего не сделает, чтобы достичь компромисса с палестинцами или с суннитскими арабскими государствами… Единственное, в чем он заинтересован – так этом в защите себя от политического поражения. Он не [Ицхак] Рабин, он ни капельки не [Ариэль] Шарон, и он, конечно, не [Менахем] Бегин. У него кишка тонка».

Отношения между Обамой и Нетаньху начали резко портится, когда министр обороны Яалон обвинил госсекретаря США Джона Керри в «навязчивости и мессианстве» в своем стремлении к достижению мирного соглашению между израильтянами и палестинцами. Позже, без записи Керри предупредил, что израильтяне «рискуют стать государством апартеида».

Собственно, нацистская теократическая двухголовая монархия под названием «израиль» давно им стала. Но публично их «бояться» называть «так научно».

Поэтому назвали скромно - «куриное дерьмо»

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова