Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Администрация Обамы ведёт зверскую кампанию против рабочих США

28 мая 2014
Просмотров: 1745
Администрация Обамы ведет зверскую кампанию против рабочих <a  href=США" title="Администрация Обамы ведет зверскую кампанию против рабочих США">

На фоне беспрецедентного роста богатства правящего класса жизнь широких слоев населения США определяется бедностью и безработицей, сообщает World Socialist Web Site со ссылкой на доклад одного из аналитических центров.

Скачок американских фондовых индексов в прошлую пятницу дает право экономическим экспертам провозглашать, что «восстановление» экономики находится в самом разгаре. Однако оборотной стороной беспрецедентного роста богатства правящего класса являются мрачные экономические условия, с которыми сталкивается подавляющее большинство жителей США, передает World Socialist Web Site (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

Спустя шесть лет после экономической катастрофы, бедность, безработица, стагнирующая заработная плата и все более сомнительная занятость продолжают определять реалии жизни самых широких слоев населения.

Эта реальность резко проявилась в пятничном докладе одного из аналитических центров, обнаружившего, что доходы от розничной продажи в первом квартале текущего года упали ниже, чем когда бы то ни было за последние 13 лет.

Согласно опросу 87 крупнейших предприятий розничной торговли выяснилось, что их прибыль от продаж упала в среднем на 4,1% по сравнению с январскими данными. В то время, как более холодная, чем обычно зима, оказала свое влияние на продажи, настоящим виновником падения доходов является катастрофическое финансовое положение американских семей.

Один из крупнейших национальных дисконтных ритейлеров Walmart отчитался о худших квартальных финансовых показателях за последние 5 лет, его прибыль упала на 5%. Представители ритейлера сообщили, что 20% их клиентов полагаются на продовольственные талоны, и два последовательных сокращения этой социальной программы правительством страны за прошлый год повлияли и на продажи.

В тоже время магазины, нацеленные на богатых клиентов, увеличили свои прибыли в первом квартале текущего года. Несоответствие между феноменальным ростом фондового рынка и корпоративных прибылей с одной стороны и ухудшением финансового положения большинства населения с другой, выражает основной характер экономического «выздоровления» Америки.

Фондовые рынки подпитываются вливанием денежных средств от Федеральной резервной системы, в то время, как корпоративные прибыли повышаются за счет сокращения зарплат и все большего использования труда частично занятых работников, чье количество увеличилось до 7,3 млн человек.

К тому же до 2,8 млн. человек выросло число временных работников, которые нанимаются скорее не компаниями, но трудовыми подрядчиками. Совокупное воздействие падающих зарплат и массовой безработицы оказало разрушительное воздействие на доходы трудящихся.

Средний доход семей в США упал в 2007-2012 годах на 8,3%, тогда как чистая стоимость активов американских миллиардеров достигла в 2013 году 1,2 трлн. долларов, что в два раза превышает показатели 2009 года.

Эти реалии есть выражение того, как американский правящий класс во главе с администрацией (президента США Барака) Обамы ведет зверскую кампанию против уровня жизни рабочих, стремясь сократить заработную плату и социальное обеспечение, в то время, как все инструменты государственной политики направлены на обеспечение богатства финансовой аристократии.

Как ранее сообщал WSWS, в десятках округов США огромное количество детей испытывает существенные трудности с питанием, каждый пятый ребенок в стране живет на грани голода.

Агентство Bloomberg сообщало, что из-за холодной и снежной зимы рост экономики США в первом квартале 2014 года упал до 0,1%.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова