Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Агрессивное женское лицо дипломатии США

17 апреля 2014
Просмотров: 2884
Агрессивное женское лицо дипломатии США

В ООН Соединённые Штаты представляет Саманта Пауэр, которая в последние дни шокирует дипломатов истеричными репликами, непредсказуемым поведением и бранью с трибуны главной всемирной организации. Дама, которую прозвали «гуманитарным ястребом» Обамы, так разбушевалась из-за бессилия США на Украине, что порой несёт полный бред: Россия «не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный», «поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку».

Вообще, одна из самых выдающихся истеричек последних лет в американском истеблишменте, пожалуй, Хиллари Клинтон. При Обаме управляла Америкой она, а не президент. Обама ей лишь поддакивал. Так было и когда убили Каддафи, и при развязывании войны в Сирии, и при введении парализующих санкций против Ирана. Не будем спорить, Хиллари – волевая женщина, не желающая, по ее же признанию, «сидеть дома, печь оладьи и подавать чай».

Но разве Обаме было неизвестно, что и во времена президентства ее мужа Билла многие дела решала его неистовая супруга. Хиллари этого никогда не скрывала: «Если бы я не давала ему (Билли) пинка под зад каждое утро, он бы ничего не добился». Говорить, что президент Клинтон добился во внешней политике многого полезного для Америки, сейчас уже никто не берется. В конце концов, пинки Хиллари привели только к тому, что в историю президент Клинтон вошел благодаря скандалу с сексуальными домогательствами к Монике Левински.

Саманта Пауэр во время президентских праймериз 2006 года назвала Хиллари Клинтон «чудовищем», после чего была вынуждена покинуть избирательный штаб Обамы. Однако ненадолго, вскоре она вернулась в качестве специального помощника президента и члена его Совета национальной безопасности. Страсть Обамы решать военные вопросы на совещаниях с женщинами удивляет. Пауэр прошла путь от поддержки президентской кампании генерала Уэсли Кларка в 2004 году до участия добровольцем в вашингтонском офисе сенатора США Барака Обамы.

На каком основании он поручал ей рецензировать противоповстанческий полевой устав Армии и Корпуса морской пехоты США, связанный с именем генерала Дэвида Петреуса, до сих пор для американских военных остается загадкой. Никакого намека на ее компетентность в военных вопросах не было и нет. Есть непримиримая ненависть ко всему, что не подпадает под ее журналистские понятия об американских ценностях. «Соединённые Штаты должны быть готовы рисковать жизнями своих солдат», чтобы остановить угрозу геноцида, писала Пауэр. Одно дело писать, а другое – представлять США в ООН.

Если когда-либо Соединённым Штатам и следовало беспокоиться о нарушениях прав человека на Украине, то именно сегодня. Глава МИД России Сергей Лавров предупредил госсекретаря США Джона Керри, что в случае применения Киевом силы против жителей юго-востока Украины перспектива дальнейшего сотрудничества с Вашингтоном по украинскому вопросу будет подорвана.

США должны немедленно прекратить оскорбительные высказывания в адрес России и утихомирить свою разбушевавшуюся представительницу в ООН, которая при обсуждении в Совете Безопасности темы Украины и Крыма не могла усидеть на месте и буквально бегала по залу. Женщина-дипломат подскочила к российскому послу в ООН и стала кричать на него.

Виталий Чуркин взял даму под локоть и попросил отойти от него и не плеваться. Впавшую в истерику Пауэр пришлось утихомирить с помощью технического персонала. Такие её выходки стали причиной заявления Виталия Чуркина о том, что Россия больше не намерена мириться с хамским поведением американской администрации.

То, что тон в антироссийской кампании задают американские чиновницы, не умаляет ответственности руководства США. К примеру, пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки не может считаться политической фигурой, её задача – лишь доводить до публики официальную позицию внешнеполитического ведомства.

Однако она позволяет себе делать личные заключения и выводы, которые, как и поведение Саманты Пауэр в ООН, просто шокируют. Доказательствами официальный представитель Госдепартамента себя не утруждает. Набор ответов Псаки на вопросы журналистов порой вызывает возмущение. Женская логика в данном случае извинением служить не может.

Если пресс-секретарь Псаки формирует внешнюю политику США, то зачем тогда занимает своё кресло глава Госдепа Джон Керри? Ведь она часто противоречит его заявлениям, выставляя своего шефа на всеобщее посмешище.
Мало об авторитете Джона Керри заботится и его помощник Виктория Нуланд. Судя по ее последним заявлениям на украинскую тему, у нее есть своя, отличная от официального Вашингтона позиция.

«На следующей неделе в ходе четырехсторонних переговоров по украинской ситуации Соединенные Штаты Америки поддержат суверенитет Украины, а также ее право делать собственный выбор. Мы будем подталкивать Российскую Федерацию, чтобы власти этой страны продемонстрировали и на словах, и на деле, что они являются хорошим соседом», - говорит Виктория Нуланд.

Она уже решила и за Обаму, и за Керри, что «вмешательство Российской Федерации в процесс внесения изменений в Конституцию Украины недопустимо». В таких случаях обычно интересуются психическим состоянием пациента, здесь явные признаки наличия у г-жи Нуланд неадекватного восприятия окружающей действительности.

Ни о каких уступках, к которым намерена «подталкивать» Москву Виктория Нуланд, Москва не объявляла. Признавать тех, кто совершил в Киеве переворот, в качестве законного правительства Украины Кремль не намерен, а свое предложение обсудить проблемы федерализации Украины не снимал.

Россия по-прежнему удерживает дипломатическую инициативу в украинских делах, а Вашингтон, смирившись с тем, что Севастополь никогда не станет военной базой США, окончательно исключил крымский вопрос из своей международной повестки дня.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова