Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Агентство Стратегического Программирования набирает команду IT-специалистов

1 января 2015
2 047

Что бы вы попросили у Деда Мороза

С Новым годом, коллеги. Не хочу быть формальным, поэтому воздержусь от подведения итогов, прогнозов и поздравлений: за меня всё замечательно сказал уже вчера наш президент. Отмечу только, что 2015 год вряд ли будет спокойнее, чем 2014 — скорее, наоборот. Наша планета беременна большими потрясениями, и многие эксперты сходятся во мнении, что развязку мирового кризиса мы увидим уже в ближайшие месяцы.

Впрочем, это не значит, что мы должны забиться в угол и зажать голову лапами в ожидании катастрофы. Россия вернулась в большую политику и играет сейчас на равных с самыми мощными державами. У нас на руках довольно сильные карты, и мы имеем все шансы встретить 2016 год победителями.

Не то чтобы у нас был выбор: вариант «капитулировать» не рассматривается, наших запутавшихся в долгах врагов устроит сейчас только уничтожение России. Однако весьма приятно, что граждане России однозначно поддерживают пробуждение того могучего медведя, которым наша страна была на протяжении большей части своей истории.

Плавно перехожу к сути поста. Мои товарищи из Агентства Стратегического Программирования набирают команду для весьма важной и ответственной работы. Размещаю их объявление целиком:

В 2015 году в Москве начинает свою работу агентство стратегического программирования. Это компания, цель которой — разработка информационных проектов, которые помогут усилить Россию, сделать ее более устойчивой в стратегической перспективе.

Вы спросите — это очередная структура для «эффективного» освоения государственных средств, по итогам работы которой появляются порталы заоблачной стоимости и сомнительного качества? Нет, у АСП цели совсем иные — это не создание проектов на государственные средства, а разработка ресурсов на частные или инвестиционные средства таким образом, чтобы сначала создать эффективный инструмент, а потом предложить его стране.

Фактически, речь о таком формате государственно-частного партнёрства, где профессионалы сначала создают работающее решение, а потом предлагают его государству. Задача непростая и требует наличия как минимум двух важных условий.

Первое: высокая степень патриотизма команды. Создавать фактически некоммерческие проекты для того, чтобы решать ту или иную структурную задачу для Родины — для этого нужны довольно большая гражданская сознательность и государственное мышление.

Второе: в команду ищут действительно профессионалов, иначе масштабные и инновационные решения создать не удастся.

В активе компании уже есть два серьезных проекта, один из которых подразумевает создание для одного из ключевых регионов страны информационной системы, аналогов которой просто нет на планете. Причем, данный подход уже успешно отработан в 2013 году и дал положительные результаты, которые команде предстоит масштабировать и реализовать в сети.

Хотите узнать подробности? Обращайтесь! Сейчас идет поиск специалистов — веб-программистов высокого уровня (php и java), тим-лидов, архитекторов, дизайнеров и верстальщиков. Но помните, в команду берут только тех людей, которые действительно любят Россию и хотят своими силами сделать ее лучшей страной на планете.

Глеб Тарасов, помощник директора АСП.
Резюме, вопросы и предложения о сотрудничестве шлите по адресу: hr@asprf.ru.

 

Поделиться: