Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Авторский фильм Дмитрия Рогозина: «Сухой. Выбор цели» (видео)

11 января 2015
2 247

Авторский фильм Дмитрия Рогозина: «Сухой. Выбор цели»

Фильм расскажет о том, почему именно "Компании "Сухой" удалось создать первый российский боевой самолет пятого поколения - знаменитый Т-50, перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации. Это действительно боевая машина будущего. Она обеспечит надежную защиту рубежей нашей страны на ближайшие десятилетия. Автор и ведущий: Дмитрий Рогозин.

Конструкторское бюро Павла Сухого всегда было одним из самых "закрытых" среди всех секретных авиационных КБ нашей страны. Павел Осипович как бы находился в тени своих более известных коллег - Микояна, Туполева, Яковлева. Но когда пришло время новых скоростей, время сверхзвука, именно самолеты Сухого стали основой фронтовой авиации.

Сегодня шестьдесят процентов всех боевых российских самолетов – это машины с литерой "Су" на борту. А ведь в начале девяностых годов двадцатого века КБ Сухого стояло на грани исчезновения. В то время под угрозой вообще была возможность создания боевых самолетов в России. И боевую авиацию в нашей стране удалось спасти во многом благодаря тому, что "Компания "Сухой" сумела в тяжелейшей ситуации найти свою "формулу успеха".

В фильме будет рассказано о технологии создания самолетов будущего, а также о том, как в современных непростых для России условиях можно создавать боевые самолеты, которые являются лучшими в мире в своем классе.

лександр Можайский, создатель первого российского самолета, говорил, что он всю жизнь хотел "быть полезным своему Отечеству". В этих словах, возможно, кроется секрет успеха "Компании "Сухой". "Сухой" и его команда всегда умели точно выбрать правильную цель.

 
Поделиться: