Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Авиаудары по юго-востоку Украины: Нацгвардия работает по площадям (видео)

03 июня 2014
Просмотров: 2473

На юго-востоке Украины Национальная гвардия проводит полномасштабную операцию. Этим утром силовики обстреляли блокпосты ополченцев под Северодонецком Луганской области. Снаряды попали в частный сектор. А накануне украинская армия нанесла авиаудар по блокпосту в станице Луганская: находившийся рядом мост уничтожен. Взрывы происходили и в центре самого Луганска. Одна из бомб попала в здание областной администрации. Есть погибшие и раненые, все они мирные жители. Власти Луганской народной республики заявили, что действия украинской авиации по отношению к жителям города являются военным преступлением.

Как сообщает корреспондент ВГТРК, под Северодонецком была открыта стрельба, снаряды попали в частный сектор. О пострадавших пока ничего не известно. В Луганской области продолжаются столкновения между Национальной гвардией и силами самообороны. В результате вчерашнего удара по областной администрации в Луганске погибли пять человек.

При авианалетах на Луганск украинскими военными использовались неуправляемые авиационные ракеты. Они предназначены для поражения одиночных малоразмерных целей и живой силы противника — самолетами и вертолетами при любой погоде и в любое время суток. Блоки и пусковые устройства подвешиваются на стандартные балочные держатели и крепятся неподвижно. После пуска ракета совершает неуправляемый полет. Имеет большую прицельную дальность — до 6 километров. Боевая часть — осколочно-фугасная. Использование такого оружия равнозначно применению установок реактивного огня "Град".

Нацгвардия Украины с самого начала активно применяет против ополченцев боевые самолеты и вертолеты. Удары наносят, в том числе, по жилым кварталам.

По данным открытых источников, в карательной операции украинская Нацгвардия использует штурмовую авиацию: вертолеты Ми-24 и Ми-8, истребители МиГ-29 и штурмовики Су-25. Впервые украинские силовики использовали их в боевых целях 26 мая. Многие связывают ужесточение боевых действий с тем, что ополченцы сбили вертолет украинских силовиков 29 мая.

Между тем Россия представила в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Украине. Документ предполагает немедленное прекращение насилия и создание гуманитарных коридоров, по которым мирные граждане смогут покинуть опасные районы. Обсуждение было предварительным, российская сторона пока не приняла решение, будет ли выносить проект резолюции на голосование.

В МИД России заявили, что авиаудар по Луганску свидетельствует о том, что Киев не желает мирного урегулирования ситуации.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова