Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Авиадебошир Кабалов вернулся домой из поездки в Египет через 22 месяца

6 ноября 2014
1 104
Авиадебошир Кабалов вернулся домой из поездки в Египет через 22 месяца

Самый известный в России авиадебошир Сергей Кабалов, осужденный на год и восемь месяцев за причинение легкого вреда здоровью бортпроводника, полностью отбыл назначенное судом наказание и покинул колонию. Таким образом, вернуться домой после скандального происшествия на борту самолета, летевшего в Египет, он смог лишь спустя год и 10 месяцев.

"Его с утра уже выпустили из колонии в Саратове, сейчас он дома, приходит в себя", — сообщил сегодня РАПСИ адвокат Кабалова Фаиль Садретдинов.

Скандальная история, которая получила огромный общественный резонанс и, по сути, послужила поводом для намерения составить черный список авиапассажиров-дебоширов, произошла 11 января 2013 года.

Тогда направлявшийся на отдых в Египет Сергей Кабалов избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Москвы в Хургаду. Пассажир был объявлен в международный розыск и в марте того же года задержан в Гродненской области Белоруссии, куда прибыл в конце января с Украины и где более месяца скрывался. В середине мая Кабалов был передан российским правоохранительным органам и помещен в столичный СИЗО.

Дело в отношении Кабалова слушалось в Мособлсуде с участием присяжных заседателей, которые признали его виновным по пункту "в" части 2 статьи 211 ("Покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья") и пункту "а" части 2 статьи 115 ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений") УК РФ.

Прокурор просил приговорить Кабалова к 8,5 годам колонии строгого режима, но суд в начале февраля назначил Кабалову 3,5 года колонии строгого режима.

Верховный суд Российской Федерации частично удовлетворил жалобу защиты Кабалова на приговор, смягчив назначенное ему наказание до года и восьми месяцев за причинение легкого вреда здоровью бортпроводника. Срок назначенного Кабалову наказания отсчитывался с марта прошлого года, когда произошло задержание.

Поделиться: