Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Аваков не справился. На амбразуру бросили Наливайченко

2 мая 2014
2 275

Арсен Аваков отстранен от руководства антитеррористической операцией, его место у руля занял руководитель СБУ Наливайченко. Сообщается о том, что ему поставлена задача до 3 мая "любой ценой" решить вопрос восстановления контроля над уходящими территориями.

Аваков не справился. На амбразуру бросили Наливайченко При этом ни на армию, ни на милицию уже надежды нет - это признается руководством хунты уже в открытую. По сути, последний резерв Киева - нацистские группировки "Правого сектора". Поэтому вполне логичным выглядит назначение именно Наливайченко - он куратор бандформирований и их создатель. Ему и карты в руки.

Идет информация об ускоренной подготовке боевиков на базах и лагерях подготовки. Однако понятно, что подготовить бойца, способного вести реальный городской бой, а не просто расстреливать беззащитных, ни за неделю, ни за месяц невозможно. Проблема не только в индивидуальной подготовке, но и в боевом слаживании, наличии умелого и грамотного командования, систем управления боем, разведки, наблюдения - в общем, то, что из бандита можно быстро сделать умелого бойца, можно даже не загадывать. Соотношение потерь между армией и боевиками в Сирии в начале городских боев в пригородах Дамаска достигало 1:100 - 1:70, и это вполне разумный показатель. Вряд ли в Славянске оно окажется принципиально иным, хотя, конечно, отношение к "пушечному мясу" у руководства хунты абсолютно равнодушное.

Поэтому перед карателями могут быть поставлены только ограниченные и очень локальные задачи. Единственной задачей, которую можно попробовать выполнить, имея в руках массу необученного "матерьяла" и немногочисленные, но все-таки хорошо подготовленные спецподразделения МВД и СБУ - это попытаться обезглавить восстание, прорвавшись к штабу восстания и уничтожить всех находящихся там людей. Есть даже обоснование такой операции - "попытка освобождения заложников".

Можно предположить, что замысел такой операции не будет очень сложным - тут много не намудришь. Но теоретически можно бросить бандитов из "Правого сектора" на блок-посты Славянска, и когда силы восставших будут оттянуты на отражение нападения, высадить десант спецподразделений к зданию СБУ Славянска. Другой сценарий - это штурм города "в лоб" и борьба с маневренными группами восставших. В этом случае каратели попросту "утонут" на первом километре и не смогут продвигаться ни в какую сторону.

Судя по интервью Стрелкова, которые он давал в последние дни, восставшие готовы к обеим сценариям, весь вопрос - рискнет ли Наливайченко на реальные шаги. По сути, его бросили на невыполнимую задачу, на которой его недолгая карьера может закончится. Будет ли он выпрыгивать из штанов или предпочтет, как Аваков, тихо саботировать указания из Вашингтона - вопрос, конечно, интересный.
 
Поделиться: