Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Коррупция в ВОЗ и свиной грипп

, 18 апреля 2010
7 959
Сегодня ВОЗ исполняет работу рекламного агента медицинской мафии, старательно запугивая правительства всех стран будущими эпидемиями и вынуждая их тратить миллиарды денег на закупку неэффективных и весьма токсичных вакцин...

Уильям Ф. Энгдаль, автор книг «Столетие войны», «Семена разрушения» и готовящейся к выходу на русском языке новой книги «Полный спектр доминирования»

Коррупция в ВОЗ и свиной грипп

Человек, известный всем, как «Доктор Грипп», профессор Альберт Остерхаус из Университета Эразмуса в Роттердаме, Голландия, был в 2009 году назван голландскими медийными исследователями, как человек, стоящий в центре всемирной истерии по поводу пандемии свиного гриппа H1N1. Остерхаус – не только связующее звено в международной сети, которую называют «фармамафией», он также является ключевым советником ВОЗ по гриппу и занимает пост, на котором извлекает персональную прибыль от миллиардов евро, выделяемых на вакцинирование, якобы, против гриппа H1N1.

Ранее в этом году вторая палата парламента Нидерландов провела расследование предполагаемого конфликта интересов и финансовых нарушений хорошо известного доктора Остерхауса. За пределами Голландии и голландских СМИ единственное упоминание об этом сенсационном расследовании бизнеса Остерхауса было в крохотной заметке в авторитетном британском журнале Science. Полномочия Остерхауса и опыт в его области не обсуждались. Обсуждались, согласно опубликованного в журнале Science краткого сообщения, его связи с корпоративными интересами, которые стоят за потенциальными прибылями от пандемии свиного гриппа. Science предоставил следующие краткие сведения об Остерхаусе в своём выпуске от 16 октября 2009:

«В течение прошлых 6 месяцев достаточно было только включить телевидение в Нидерландах, чтобы увидеть там знаменитого охотника за вирусами Альберта Остерхауса, говорящего о пандемии свиного гриппа. Или так казалось. Остерхаус, который управляет всемирно известной вирусной лабораторией в Медицинском центре Эразмуса, называют «мистером Грипп». Но на прошлой неделе его репутация рухнула после того, как были выдвинуты обвинения, что он раздувал страх пандемии, чтобы продвинуть свои собственные деловые интересы в развитии вакцины. Когда номер Science пошёл в печать, голландская палата представителей даже наметила чрезвычайные дебаты об этом вопросе».

Но 3 ноября 2009 года стало известно, что Остерхаус вышел сухим из воды, оставив ситуацию под контролем. Как было отмечено в обновлённом блоге Science, «палата представителей Нидерландов сегодня отклонила ходатайство, предлагающее правительству разорвать все связи с вирусологом Альбертом Остерхаусом из Медицинского центра Эразмуса в Роттердаме, который был обвинён в конфликте интересов, находясь на посту советника правительства». Министр Аб Клинк, по слухам, личный друг Остерхауса, впоследствии разместил заявление на сайте министерства, в котором заявил, что Остерхаус являлся лишь одним из многих научных советников Министерства по вопросу вакцинирования против гриппа H1N1, и что министерство «знает» о финансовых интересах Остерхауса. Как оказалось, ничего необычного, все достижения науки и здравоохранения на службу человеку.

Более тщательное расследование связей Остерхауса позволяет предположить, что всемирно известный голландский вирусолог может стоять в самом центре пандемического мошенничества, стоимостью несколько миллиардов евро, в процессе которого человек использовался в качестве подопытного кролика для непроверенной вакцины, что в некоторых случаях приводило к гибели людей, причинению тяжких телесных повреждений или параличу.

Мистификация «птичье дерьмо»

Альберт Остерхаус – не мелкая рыбёшка. Он стоит за всеми основными случаями паники последнего десятилетия, вызванными новыми вирусами, начиная с таинственных смертей от атипичной пневмонии в Гонконге, где нынешняя директор ВОЗ Маргарет Чен начинала свою карьеру в качестве чиновника местного здравоохранения. В соответствии с его официальной биографией, находящейся в Европейской комиссии, в самый разгар паники по поводу атипичной пневмонии в апреле 2003 года Остерхаус принимал участие в расследовании вспышки болезни в Гонконге. В докладе ЕС говорится следующее:

«…Он вновь показал своё умение быстро реагировать и принимать меры к решению серьёзной проблемы. В течение трёх недель он доказал, что болезнь была вызвана новым коронавирусом, который обнаружен у африканской циветты и других хищных животных или летучих мышей…»

Затем Остерхаус перенес своё внимание на пропаганду смертельной опасности птичьего гриппа H5N1, поскольку тема с атипичной пневмонией уже исчезла из поля зрения, потеряв актуальность. В 1997 году он уже начал бить тревогу в связи со смертями в Гонконге нескольких человек, которые, как узнал Остерхаус, имели прямой контакт с птицами. Остерхаус моментально перешёл к продвижению в правительствах Голландии и всей Европы утверждения о новой смертельной мутации птичьего гриппа, который передаётся людям, и необходимости принятия радикальных мер по этому поводу. Он, по утверждениям, является первым учёным в мире, который стал отстаивать точку зрения, что вирус H5N1 может передаваться человеку.

В своём интервью BBC об опасности птичьего гриппа в октябре 2005 года Остерхаус заявил что: «...если вирус на самом деле мутировал таким образом, что он теперь может передаваться от человека к человеку, то мы имеем совершенно иную ситуацию, мы, возможно, стоим на пороге пандемии». Он добавил, что «есть реальный шанс, что этот вирус может быть принесён птицами в Европу. Существует реальный риск, но пока никто не может точно оценить его, потому что мы ещё не делали эксперименты»7.

Вирус так и не смог мутировать, но он уже тогда был готов «делать эксперименты», предположительно, за огромные деньги. Чтобы подтвердить свой страшный сценарий пандемии, Остерхаус и его лаборант в Роттердаме начали усердно собирать и замораживать образцы птичьего дерьма, пытаясь получить более научное обоснование. Он утверждал, что в определённое время года до 30% всех европейских птиц могут являться носителями смертельного вируса птичьего гриппа H5N1. Он также утверждал, что фермеры, работающие с курами и цыплятами, находятся в группе риска. Остерхаус проинформировал об этом журналистов, которые послушно озвучили его тревогу. Политики были предупреждены.

Он высказал предположение, что смерти в далёкой Азии от вируса, который он назвал H5N1, могут быть принесены в Европу, предположительно, инфицированными птицами. Он утверждал, что перелётные птицы несли новое смертоносное заболевание на запад вплоть до Рюгена и Украины. Ему было удобно игнорировать тот факт, что птицы не мигрируют с востока на запад, а только с севера на юг.

Широкую кампанию по «продвижению» птичьего гриппа, Остерхаус начал в 2003 году, когда заболел и умер голландский ветеринарный врач. Остерхаус утверждал, что смерть наступила в результате заражения H5N1. Он убеждал голландское правительство, что необходимо уничтожить миллионы кур. Однако, до сих пор ни один инфицированный не умер от предполагаемого H5N1. Остерхаус утверждал, что это оказалось подтверждением эффективности кампании по уничтожению кур.

Остерхаус утверждал, что источником заболевания являлся птичий помёт, который перелётные птицы распространяли путём воздушных «бомбардировок» земли и птиц, летящих ниже. Этот способ был основным для распространения нового смертоносного азиатского штамма H5N1, настаивал он. Была только одна проблема с обширной коллекцией замороженных образцов птичьих экскрементов, которые он и его подручные собрали и сохранили в своём институте. Ни в одном образце не было подтверждено наличие вируса H5N1. В мае 2006 года на Конгрессе Всемирной организации здоровья животных Остерхаус и его коллеги, вынуждены были признать, что в 100 000 проверенных образцах старательно сохранённого птичьего кала они не обнаружили ни одного случая наличия вируса H5N1. На конференции ВОЗ в Вероне в 2008 году, носившей название «Птичий грипп у людей и животных», в презентации своим коллегам, несомненно, менее впечатлённым криками о пандемии, чем ненаучная общественность, Остерхаус признал, что «надлежащая оценка возможности H5N1 оказаться причиной возникновения новой пандемии не может быть сделана на основе имеющейся в настоящее время информации».

К тому времени, однако, его внимание было уже сосредоточено на другой возможной причине пандемии, где можно было раскрыть свои возможности по вакцинации.

Свиной грипп и коррупция в ВОЗ

Поскольку волна массовых человеческих смертей от птичьего гриппа не стала реальностью, а Roche и GlaxoSmithKline уже вложили миллиарды долларов в производство своих неэффективных и зачастую опасных антивирусных препаратов (Tamiflu от компании Roche, и Relenza от GlaxoSmithKline) в надежде на государственные закупки в огромных масштабах, Остерхаус и другие советники ВОЗ обратили свои взоры на другие «зелёные пастбища». К апрелю 2009 года их поиски, были вознаграждены, поскольку из La Gloria, небольшой деревни в мексиканском штате Веракрус, сообщили о случае заболевания маленького ребёнка, которому был поставлен диагноз «свиной грипп» или H1N1.

С непристойной поспешностью пропагандистский аппарат Всемирной Организации Здравоохранения в Женеве сделал устами Генерального директора д-ра Маргарет Чен заявление о возможной опасности глобальной пандемии. Чен сделала следующее безответственное заявление: «угроза общественному здравоохранению, имеющая международное значение». О следующих случаях в La Gloria было сообщено на одном медицинском сайте следующее: «странная» вспышка острой респираторной инфекции, приводящей, в некоторых случаях, к бронхиальной пневмонии. По словам местных жителей, замечены следующие симптомы: сильный кашель, жар и обильная мокрОта».

Примечательно то, что симптомы имели смысл с точки зрения близости от одной из крупнейших свиноферм в мире, находящейся в La Gloria и принадлежащей компании Smithfield Farms из США. Местные жители несколько месяцев пикетировали управление компании Smithfield Farms в Мексике с жалобами на проблемы с дыханием, связанные с огромным количеством свиного навоза в резервуарах рядом с фермой. Но реальные причины заболевания в La Gloria, по-видимому, не интересовали Остерхауса и его коллег-консультантов ВОЗ. Долгожданная «пандемия», предсказанная Остерхаусом ещё во времена «эпидемии» атипичной пневмонии в китайской провинции Гуандун в 2003 году, теперь наконец, случилась.

11 июня 2009 года Маргарет Чен из ВОЗ сделала заявление об опасности шестого уровня «угроза пандемии» в отношении распространения гриппа H1N1. Любопытно, что, объявив об этом, она отметила, что «на сегодняшний день подавляющее большинство пациентов испытывает лёгкие симптомы и достигает быстрого и полного восстановления, часто, в отсутствие какого-либо медицинского лечения». Затем она добавила: «Во всём мире число смертей мало... мы не ожидаем увидеть внезапного и резкого всплеска числа серьёзных или смертельных инфекций».

Позднее стало известно, что Чен сказала именно так после жарких дебатов внутри ВОЗ, последовав совету научно-консультативной группы ВОЗ или Стратегической консультативной группы экспертов. Одним из членов группы в то время и сейчас был д-р Альберт «доктор Грипп» Остерхаус. Но Остерхаус был не только основным застрельщиком начала паники по поводу «угрозы пандемии» в ВОЗ. Он являлся также председателем ведущей частной «Европейской научной рабочей группы по гриппу» (ESWI), которая позиционирует себя следующим образом: «многопрофильная группу ключевых специалистов по гриппу, [которая] направляет свои усилия на борьбу с последствиями эпидемии и пандемии гриппа». Эта рабочая группа Остерхауса является жизненно важным связующим звеном (как они сами её называют), «между Всемирной Организацией Здравоохранения в Женеве, Институтом Роберта Коха в Берлине и Университетом штата Коннектикут, США».

Ещё более интересным является то, что деятельность ESWI полностью финансируется теми же компаниями из «фармамафии», которые делают миллиарды на пандемии, поскольку, когда ВОЗ объявляет чрезвычайное положение, правительства во всём мире, вынуждены создавать запасы вакцины.

Список компаний, финансирующих ESWI, включает в себя следующие заинтересованные стороны…

Источник – «Советник» – путеводитель по хорошим книгам.

Поделиться: